среда, 26 января 2011 г.

США выведет войска из Афганистана и Ирака в июле

Одной из главных международных тем, затронутых в выступлении президента США Барака Обамы в послании конгрессу во вторник "О положении дел в стране" стало будущее Ирака и Афганистана.

Американский президент подтвердил намерение США начать вывод войск к июлю.

"Впереди их ждет жесткая борьба, и афганскому правительству предстоит начать управлять страной более эффективно. Со своей стороны мы укрепляем возможности афганского народа и работаем над созданием прочного партнерства", - заявил Б.Обама.
По его словам, "в этом году почти 50 стран вместе с нами будут заняты в процессе передачи ответственности за обеспечение безопасности самим афганцам. А в июле этого года мы начнем вывод наших вооруженных сил".

"Благодаря усилиям наших героических солдат и гражданских лиц все меньше афганцев находятся под контролем боевиков", - сказал президент.

"В этом году наши гражданские силы будут способствовать установлению прочного партнерства с иракским народом, в то время как мы завершим вывод наших войск из Ирака. Америка выполнила свое обещание - война в Ираке подходит к концу", - сообщил Б.Обама.

источник

Комментариев нет: