понедельник, 17 января 2011 г.

Лужков просит вид на жительство в Латвии

Латвия заявляет, что бывший мэр Москвы Юрий Лужков (на фото) хочет получить вид на жительство в республике. МВД республики занимается проверкой предоставленных Ю.Лужковым документов.
Как передает Би-би-си, экс-градоначальник подал соответствующие документы в конце прошлого года. У экс-мэра появилось законное основание на получение вида на жительство после того как он инвестировал необходимую сумму - 200 тысяч латов (около $400 тысяч) - в латвийский банк "Rietumu banka". Кроме того, Ю.Лужков владеет недвижимостью в Латвии: по некоторым данным, ему принадлежат складские помещения в Юрмале.
Между тем Латвия не спешит приютить опального российского политика. В интервью местному телеканалу TV3 Министр внутренних дел балтийской республики Линда Мурниеце рассказала, что власти проверяют происхождение средств, вложенных Ю.Лужковым в банковский сектор.

Источник, знакомый с ситуацией, рассказал, что вид на жительство в Латвии необходим Ю.Лужкову "для беспрепятственного выезда в страны Евросоюза". При этом он предположил, что получить необходимое разрешение экс-мэру Москвы будет непросто, поскольку Ю.Лужков не раз выступал с резкими заявлениями в адрес латвийских властей "в связи с положением русскоязычных граждан в этой стране".

Комментариев нет: