понедельник, 21 марта 2011 г.

Президент Боливии предложил переименовать ООН в "Организацию Наций Агрессоров"

Президент Боливии Эво Моралес заявил в понедельник, что выступает за немедленное прекращение военной агрессии сил коалиции в Ливии и создание международной комиссии по урегулированию ситуации в этой арабской стране.

"Как мирная страна, мы просим немедленно прекратить вторжение и вооруженную агрессию в Ливию, а также призываем создать международную комиссию высокого уровня во главе с генеральным секретарем ООН, (представителями) Лиги арабских государств и Африканского Союза для мирного решения противоречий и проблем, имеющихся в Ливии", - сказал Моралес журналистам на пресс-конференции в административной столице страны Ла-Пасе.
По его словам, "нельзя защищать права человека, одновременно нарушая их и сбрасывая бомбы на больницы, убивая гражданских лиц". Считая резолюцию 1973 СБ ООН "ошибочной", президент Боливии предложил, переименовать ООН в "Организацию Наций Агрессоров".

Он считает, что "империалистические державы, в первую очередь США, используют любой предлог для овладения нефтяными запасами Ливии". Моралесу не понятно, "как стало возможным, что лауреат Нобелевской премии мира (Барак Обама) способствует бомбардировкам, возглавляя шайку агрессоров".

В Латинской Америке военную агрессию сил коалиции в Ливии уже осудили в той или иной мере такие страны как Аргентина, Венесуэла, Куба, Никарагуа, Парагвай, Уругвай и Эквадор.

Комментариев нет: