понедельник, 2 мая 2011 г.

Американцы ликуют в связи с гибелью бен Ладена (обновлено)

Сотни, если не тысячи жителей Вашингтона и окрестностей, собрались сейчас у ограды Белого дома, чтобы отпраздновать избавление мира от "террориста номер один" Усамы бен Ладена. Все американские информационные каналы, изменив свои программы, ведут прямую трансляцию с места событий.

Несмотря на то, что в Вашингтоне сейчас далеко за полночь, люди не расходятся. Они начали собираться у резиденции главы государства уже через несколько минут после того, как телеканалы сообщили о возможной гибели бен Ладена – еще до официального объявления президентом Бараком Обамой о ликвидации главаря "Аль-Каиды". Собравшиеся скандируют "США! США!", обнимаются, поют патриотические песни и размахивают американскими флагами.
Компания CNN сообщила, что после объявления о гибели бен Ладена был прерван один из матчей по американскому футболу. Переполненный стадион и спортсмены в едином порыве стали скандировать "США! США!".

Обновлено 9:42

Несмотря на поздний час, сотни людей собрались в Нью-Йорке у "граунд-зиро", места, где стояли башни-"близнецы" международного торгового центра, рухнувшие 11 сентября 2001 года в результате нападения террористов "Аль-Каиды".

Нью-йоркцев вывела на улицы весть о гибели "террориста номер один" Усамы бен Ладена, ликвидированного американским спецназом в воскресенье в Пакистане. Среди них – родные и близкие тех, кто погиб в башнях; пожарные, которые вспоминают сотни своих товарищей, отдавших жизни в борьбе с огнем, охватившем "близнецы" после того, как их сентябрьским утром протаранили ведомые террористами пассажирские "Боинги".

Люди спонтанно собираются в эти минуты и на одной из центральных площадей Нью-Йорка – Таймс-сквер. Для многих из них гибель главаря "Аль-Каиды" стала долгожданной вестью, которая, тем не менее, не в силах заглушить боль от потери родных и близких, сгоревших заживо в небоскребах торгового центра 10 лет назад. Тогда в Нью-Йорке погибло около 2,7 тысячи человек.

Комментариев нет: