воскресенье, 30 января 2011 г.

Власти Египта запретили вещание телеканала Al Jazeera

Египетские власти запретили вещание на территории страны катарского телеканала Al Jazeera, передает Би-би-си со ссылкой на местные СМИ. Сообщается, что лицензия у телеканала аннулирована, у сотрудников отозвана аккредитация.
С момента начала беспорядков в Египте Al-Jazeera стала одним из основных источников информации о происходящем в стране. Это один из немногих телеканалов, журналисты которого вели прямые трансляции новостей с улиц египетских городов.

Ранее сообщалось, что из-за многотысячных акций протеста египетские власти заблокировали доступ к ряду интернет-сайтов, таких, как социальные сети Facebook, Twitter и Blackberry Messenger.
Сотовая связь в столице государства Каире также работала с серьезными перебоями. Такое решение было принято в связи с тем, что интернет-ресурсы и сотовая связь были использованы при организации акций протеста.

Напомним, масштабные акции протеста с требованием отставки 82-летнего президента страны Хосни Мубарака, который находится на этом посту уже около 30 лет, продолжаются в Египте уже неделю. Х.Мубарак ранее выступил с обращением к нации. Он объявил о готовности проводить экономические и политические реформы в стране и распустил правительство. Однако это не остановило волну протестов. Демонстранты продолжают требовать отставки Х.Мубарака.



источник

Комментариев нет: